且知且行 见习鹤城

——2020年北京大学“知行计划”见习实践活动见面会在我市举行

文章作者:   |   文章来源:齐聚英才   |   发布时间:2020-07-31 08:01   |   访问量:214


    7月28日上午,2020年北京大学“知行计划”见习实践活动见面会在我市举行。市委常委、组织部长何晶代表市委市政府对北京大学“知行计划”见习实践团成员刘建业、王迪、 姜霁洋表示热烈欢迎,并发表讲话。部务委员徐英主持会议,市委政研室、市经合局、市工信局、市农业农村局、市扶贫办、梅里斯区雅尔赛镇等接收单位的主要领导参加会议。

    何晶同志强调,“知行计划”是省委组织部与北京大学共同发起的大学生见习实践活动,是贯彻落实我省与北京大学《战略合作框架协议》精神的具体举措,希望各位同学在为期三周的见习实践中尽快进入角色、积极融入、大展拳脚,在齐齐哈尔这片干事创业的热土上充分发挥聪明才智,在融入基层中坚定理想、锤炼本领,在服务社会中奉献才智、彰显价值。同时,各接收单位要高度重视、加强领导、强化措施,根据每个人的优势和特长安排好具体工作,做到工作上真诚支持、生活上真情关爱,为他们增长才干、发挥作用营造良好环境。北京大学“知行计划”见习实践团3位成员表示非常期待在我市的见习实践活动,会多方面学习,深入基层,躬身实践,锻炼服务人民的真本领,做好鹤城的代言人。

    接下来,北京大学“知行计划”见习实践团将会在市委政研室、市经合局、市工信局、市农业农村局、市扶贫办、梅里斯区雅尔赛镇等单位开展为期3周的见习实践活动,了解机关工作运行方式,以及基层一线工作情况。同时,3位成员还将利用周末时间开展历史文化走访活动,系统、全面地了解齐齐哈尔这座城市的精神文化。此次见习实践活动,是我市加大柔性引才引智力度,促进人才向基层流动,搭建与北大沟通交流桥梁、进一步深化校地合作的重要举措。我市将继续完善各项人才政策措施,健全与北大开展见习实践活动长效机制,做好承接高校实习实践活动的基层热土,为广大青年人才提供历练人生、施展才华的舞台,推动人才工作迈上新台阶,为鹤城经济社会发展注入新观念、增添新活力、贡献新力量。