黑龙江省2020年定向招录选调生
省外事办俄语翻译职位外语专业加试公告

文章作者:   |   文章来源:本站原创   |   发布时间:2019-12-02 08:25   |   访问量:2664


为满足我省语翻译人才的需要大力吸引高层次高素质俄语优秀人才,黑龙江省人民政府外事办公室(以下简称“省外事办”)计划2020年面向部分国内重点高校和国(境)外知名大学定向选调1名俄语专业应届优秀毕业生。经研究决定,在我省定向选调生笔试后,省外事办将为此职位报考人员组织外语专业加试。现将有关事项公告如下:

一、考试形式

外语专业加试含笔试和口试

1、笔试

笔试采取闭卷的方式进行,满分100分,占外语专业加试成绩的30%,全部考生口试结束后公布笔试成绩

2、口试

口试满分100分,占外语专业加试成绩的70%,现场打分。

二、成绩计算

总成绩按100分计,按照我省定向选调生总成绩与外语专业加试成绩11的比例进行合成计算,即:总成绩=(笔试成绩×45%+面试成绩×45%+综合素质评定分数×10%×50%+(外语专业笔试成绩×30%+外语专业口试成绩×70%×50%

三、外语专业加试时间地点

时间:201912713:30

地点:黑龙江省外事办(哈尔滨市南岗区果戈里大街300号)

四、其他事项

1、未被该岗位录取的考生根据定向选调生总成绩(定向选调生总成绩=笔试成绩×45%+面试成绩×45%+综合素质评定分数×10%)进行第二志愿录取及调剂,外语专业加试成绩不计入第二志愿录取及调剂。

2本次外语专业加试不指定考试辅导书,无参考范围。

咨询电话:省外事0451-53637876

黑龙江省选调生招录办公室 

黑龙江省人民政府外事办公室

20191202