省法院召开2018年新入职选调生座谈会

文章作者:   |   文章来源:黑龙江法院网   |   发布时间:2018-08-25 09:15   |   访问量:2139

省法院党组书记、院长石时态讲话 朱丹钰 摄

座谈会现场 朱丹钰 摄

座谈会现场 朱丹钰 摄

参观院史馆 陈凡 摄

在科技法庭合影留念 陈凡 摄

    8月22日上午,省法院召开2018年新入职选调生座谈会,党组书记、院长石时态代表省法院党组对五位选调生的到来表示热烈欢迎,并回顾了自己在基层工作的难忘经历,勉励大家充分利用基层锻炼的宝贵机会,不断提高综合素质。

    石时态对选调生提出四点要求:一要忠诚于党,提高政治站位。要对党绝对忠诚,始终爱党、信党、护党、为党,在任何时候、任何情况下都恪守政治立场,保持头脑清醒、明辨是非曲直,牢固树立“四个意识”,坚决维护习近平党中央、全党的核心地位,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导。二要奋力拼搏,敢于攻坚克难。充分认识自己的使命、责任和担当,在兢兢业业的工作中找到方向,在敢干事、干成事中建功立业。三要团结同志,发挥自身优势。努力向实践学习,虚心向老同志请教,广泛向一切有经验的同志学习,把个人有限的力量融入到集体中,团结同志,务实工作,不负重托。四要严于律己,全面增长才干。继承和发扬党的优良传统作风,筑牢拒腐防变的思想防线,在一言一行中塑造形象;注重在基层挂职期间的培养锻炼,不断在实践中砥砺品质、增长才干。

    党组副书记、常务副院长孙洪山主持座谈并作总结讲话,希望五位选调生迅速实现角色转换,做好充分心理准备,积极投入火热的基层实践中。

    会前,选调生参观了院机关文化大厅、执行指挥中心、新闻中心、审判法庭、院史馆等办公办案场所,观看了执行工作专题片和大法官开庭特别节目。会上,2014届北大选调生钱广昊交流了自己的工作感受。毕业于中国人民大学的硕士研究生商雨,毕业于中国政法大学的硕士研究生秦楚齐、武亦文、梁楠楠、赵敏分别作自我介绍,并交流了对院机关工作环境、审判执行工作、信息化建设、文化建设、司法宣传的深刻印象,对法官公正司法和法庭神圣庄严的深切感受。大家共同表达了要成为一名人民法官的职业理想和追求公平正义的坚定信念。