拜泉县委组织部召开县选调生专场汇报会

文章作者:   |   文章来源:拜泉选调生之家   |   发布时间:2019-04-01 15:35   |   访问量:1036

    3月22日,拜泉县委组织部召开县选调生专场汇报会,进一步跟踪了解选调生的政治思想和工作学习情况,并就2019年度全县选调生工作计划进行讨论交流。


    会上,选调生代表结合本职工作,就当前思想状况、近期工作经历等内容依次作汇报发言,并以PPT形式展示了乡镇扶贫、基层党组织建设及日常工作中的个人风采,充分展现了拜泉县年轻干部在脱贫攻坚关键时期的良好精神风貌。


    交流发言结束后,拜泉县委组织部负责同志对与会选调生代表的汇报情况进行总结点评。会议对选调生们提出几点期望:一要“立好德”。注重自身政治品德修养,努力克服年轻干部自我意识较强等弱点,在工作中坚决服从领导的正确决策,做到讲政治、顾大局。二要“勤于学”。把学习作为立身之本,做到随时学跟进学,学好理论知识,领会文件精神,熟知业务政策,力做一名能力突出、业务精炼的“实干家”。三要“肯吃苦”。戒浮戒躁,潜心研究工作,积极承担任务,特别是在脱贫攻坚关键时期,更要持之以恒担当作为,力争在分管工作中取得突出成绩。四要“爱岗位”。把爱家乡、护家乡、建家乡视为己任,要善待单位、珍惜岗位,在工作中尽职尽责,注重团结协作,以平和的心态处理好人际关系、解决好工作难题。五要“严自律”。严格自律、严格要求,注重个人言谈举止,做好共产党员表率,努力在“工作圈”和“生活圈”中树立良好的群体形象。通过此次专场汇报会,不仅进一步掌握了选调生个人思想工作生活情况,还近距离观察到选调生群体较为突出的综合素质能力,同时侧面了解到各乡镇党委对年轻选调生的培养管理、锻炼使用情况。


    会议最后,全体参会人员共同观看了拜泉选调生微视频宣传片,并就本年度选调生工作思路、活动计划等内容进行充分讨论交流。当前省市县委高度重视选调生工作,不断加大对选调生的培养管理使用和关心关爱力度,为选调生们展现优良风貌、实现人生价值搭建了广阔平台。拜泉县委希望全县年轻干部要努力把握时代机遇,不辜负组织的精心培养,充分发挥个人能力特长,为实现拜泉全面振兴全方位振兴做出积极贡献。