岗前集中培训 助力角色转变

——伊春市2019年选调生集中培训班圆满结束

文章作者:   |   文章来源:伊春市委组织部   |   发布时间:2019-10-12 13:15   |   访问量:1553

    近日,为期两周的伊春市新招录的2019年选调生培训班圆满结束。市委组织部、各县(市)区带班督学及2019年选调生共40余人参加了培训。培训班根据新录用选调生的特点及培训需求,精心设计了教学计划和课程。

    培训内容主要包括,理想信念、国有林区转型、扶贫攻坚、文字综合、信访维稳、廉洁从政等方面。培训综合运用专题讲授、案例教学、互动研讨及赴产业园区和乡村现场教学等教学方法,收到了较好的培训效果。

    往届选调生还结合自己的工作经历为新入职的选调生分享了自己的经验感想,从心态、工作方法等方面为选调生们指引方向。新入职选调生代表也进行了发言,表达了今后积极工作、扎根基层的决心。

    市委党校结合每名学员的学习测试情况及其他方面表现,为他们颁发了公务员初任培训证书。学员们纷纷表示,将以这次集中培训为契机,加快角色转变,把所学内容积极运用到工作实践当中,努力在基层这片沃土书写选调生美好的青春答卷!


培训班开班式


在伊春马永顺纪念馆参观


在嘉荫县红光乡燎原村参观学习党建工作


培训班在产业园区现场教学


实地参观抗联遗址


往届选调生经验分享