肇源县实行“一二三”工作法加强选调生培养管理

文章作者:   |   文章来源:肇源县委组织部   |   发布时间:2018-10-15 15:44   |   访问量:678

    肇源县委始终把选调生培养管理、提拔使用,作为加强领导班子和干部队伍建设的基础性、战略性工程,通过实行“一二三”工作法,积极探索培养管理新模式、新方法,精心培育,严格管理,大胆使用,使选调生留得住、管得好、用得上,为推进县乡村三级社会经济健康发展,提供坚实的人力支撑和组织保障。

    架起一座“连心桥”。县委把关心关爱选调生工作生活放在首位,打造“家”的环境,主动作为,积极服务,隔山隔水不隔心,让选调生安心、放心、舒心。针对选调生工作经历单一、“三农”工作经验匮乏、不知农村事、不会农村话等实际,选调生入职后,县委统一为选调生“选师傅”,明确所在单位副职负责选调生帮带工作,通过业务指导、入户调研,帮助熟悉乡村环境、农村工作,近距离接触农民群众,尽快融入基层,进入工作状态。同时,县委组织部坚持每年与选调生开展一次谈心谈话,及时掌握思想状况,解决实际困难和问题,让选调生在陌生的工作环境,感受到组织关爱、“家”的温暖,坚定选调生扎根基层、服务基层的信心。

    搭起两层“培育塔”。县委在选调生培养教育工作上,紧抓能力建设不放松,坚持理想信念教育“筑塔基”、实践能力培养“强塔身”,积极为选调生创造学习锻炼平台,促进干部内外兼修。深入开展党性教育和理论培训,近年来,组织选调生参加县高层次人才培训班、年轻干部“周三夜校”、外埠名校知识更新培训班、井冈山红色基因教育培训班等各类培训班52次。实行多岗位实践锻炼,选派到产业园区、信访调处、精准扶贫、乡村换届等县委县政府中心工作,让选调生在经济主战场、基层第一线学本领、长见识、受磨练,提升解决实际问题、处理复杂矛盾的能力素质。同时,通过乡镇、县直部门互派,以及选派干部到与肇源产业发展契合度高、关联度紧的发达地区、上级业务部门、科研院所学习工作等方式,让选调生学习先进理念经验,开阔思维视野,提升综合能力。

    建起三级“快车道”。县委高度重视选调生选拔使用工作,制定了后备干部、股级干部、科级干部三级成长路线。选调生分配到乡村任职后,立即纳入副科级后备干部管理,严格要求,重点关注,着重培养。待选调生熟悉当地情况、基本业务后,选任到乡镇党政、信访、综治、经济等重要股级岗位,让他们在干中学、学中干,努力提升领导能力和领导水平。同时,坚持“培养一批、成熟一批、推荐一批”的原则,坚持标准,适度倾斜,优先推荐科级领导岗位。2012年以来,我县接收省委选调生共10人,现提拔到科级领导岗位8人。