巴彦县多措并举,做实做好选调生工作

文章作者:   |   文章来源:巴彦县委组织部   |   发布时间:2018-10-16 13:43   |   访问量:1024

    巴彦县严格按照中组部印发《关于进一步加强和改进选调生工作的意见》要求,自觉在思想上高度重视选调生队伍管理,加强选调生队伍建设,为选调生成长成才营造良好环境。

    引上路子,正品行。一是开好对接会。选调生到岗任职之前,巴彦县及时召集分配到巴彦的选调生和选调生所分配乡镇的党委副书记召开对接会,帮助选调生提前熟悉岗位和工作内容;二是定好责任人。在乡镇选择一名经验丰富、工作能力强、作风正派的领导班子成员直接作为选调生的培养人和责任人,给选调生提要求、传经验、引路子,帮助选调生提高政治素养、政治格局,提升工作技能,养成优良的工作作风。

    压实担子,强基础。一是日常工作不松懈。日常工作中,乡镇党委注重给选调生派任务、压担子,让选调生直接面对群众和困难,让他们独自处理矛盾和问题,培养他们吃苦担责的能力,充分给予选调生实践锻炼的机会。二是急难险重多锻炼。在面对一些急、难、险、重的工作任务时,乡镇党委也有意识地让选调生参与其中,通过不断地磨练,让选调生把理论用于实践,从实践中获取经验,促进选调生尽快成长成才。

    架牢梯子,重培养。一是积极为选调生创造机会参与上级相关业务技能培训。巴彦县鼓励选调生到省市举办相关业务培训班参加培训,不断提升自己的业务知识水平。二是在县内开展实地培训。让选调生接受规范化、标准化的短期培训,提高公务写作水平和业务能力,使选调生不仅成为农村工作的多面手,更是机关业务工作的行家。

    用对尺子,育英才。一是建标尺。有考核才能有对比,有对比才能找差距,对选调生的考核采取平时考核和年终考核相结合的方式,划定等次,通过横向同批次选调生之间进行比较和纵向不同批次选调生之间进行比较,一方面为选调生提供对比的标准,另一方面也为巴彦县的选调生培育体系提供依据,实现因材施教。二是立戒尺。通过培养人的言传身教、定期组织党风廉政教育课程学习等方式帮助选调生增强廉洁自律的意识,明白什么能做,什么不能做,应该怎么做的,在源头上实现从严监督管理。