嫩江县“四个强化”加快选调生成长步伐

文章作者:   |   文章来源:黑河市嫩江县   |   发布时间:2019-03-19 15:10   |   访问量:1928

    嫩江县把省委选调生培养管理工作作为优化干部队伍结构和储备优秀年轻干部的基础性工作来抓,不断创新培养方式,着力拓宽锻炼渠道,以“四个强化”为省委选调生加速成长添加“催化剂”。

    强化思想引领,筑牢信仰之基。积极选派选调生参加市、县各类调研培训班,深入学习党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定政治信仰和价值追求。专题召开省委选调生解放思想推动高质量发展大讨论座谈会,进一步夯实在新时代新思想引领下扎根基层,服务基层,建功立业的思想基础。2018年,选派3名选调生参加全县中青年干部培训班,8名选调生参加市委组织部组织的黑河市第一期优秀青年干部培训班。

    强化导师培养,补足知识弱项。制定选调生导师培养制度,明确选调生所属乡镇党委书记为直接责任人,确定一名班子副职为“传帮带”培养人,密切关注选调生思想动态、工作状况,帮助理顺关系、解决困难。建立选调生包村和到村任职等工作制度,使选调生尽快熟悉情况,融入基层,进一步丰富农村工作经验,增长知识才干。全县6个乡镇党委中,有 4名党委书记亲自“挂帅”担任培养人,帮助选调生成长成才。

    强化实践锻炼,补齐能力短板。各党委依据选调生特点,分别制定切实可行的培养计划和锻炼措施,采取因人定岗、定岗定责、多岗锻炼等方式,进行交流轮岗、下派任职、上挂锻炼,让省委选调生参与精准扶贫、猪瘟防控、秸秆焚烧治理、信访维稳等急难险重的工作任务,使他们既增加基层工作经历,又增长机关工作经验和处理专项工作的能力。在2018年度考核工作中,5名选调生经考核测评,获县级嘉奖奖励。

    强化政治激励,激发干事热情。建立完善结对帮扶机制,明确1名组织部门分管领导和1名组工干部与1名省委选调生进行“二对一”结对,定期组织召开座谈会,听工作、听心声、听需求,帮助选调生理思路、明方向、定目标、增才干,为他们成长成才拓展新平台。对经过基层历练表现好,工作能力强,群众认可的优秀选调生,适时补充到县直部门和乡镇领导班子中,或推荐参加中央、省、市遴选。截止目前,全县共有的31名选调生中,已提职正科级11人,副科级10人,推荐遴选3人次,切实调动了选调生的干事创业热情。