铁力市“三个强化”加大选调生培养、管理、使用力度

文章作者:   |   文章来源:伊春党建   |   发布时间:2019-04-26 09:42   |   访问量:2043

    铁力市委把选调生工作作为培养优秀年轻干部的重要内容,制定了《铁力市选调生管理办法》,重点在培养、管理、使用上下功夫,使选调生真正在基层实践中得到历练提高,达到培养锻炼干部推动发展的目的,为铁力市经济社会发展提供充足的干部储备和有力的人才支持。


    一是强化锻炼培养,不断砥砺品行。充分考虑选调生的特长与优势,在工作中,给他们交任务、压担子,使他们参与重点工作推进,有效融入到基层工作之中。将近年来新招录的42名选调生全部安排在乡镇一线工作,均挂任本乡镇党建薄弱村的党支部副书记,让他们在美丽乡村建设、扶贫攻坚等一线实践锻炼、增长才干,提高解决实际问题的能力。


    二是强化教育管理,坚定理想信念。加强对选调生的日常管理,严格考勤管理制度,强化选调生履职情况监督检查。要求选调生每年形成书面工作总结,经单位主要领导审核把关后,上报铁力市委组织部,便于及时掌握选调生工作情况。铁力市委组织部每年针对选调生思想和工作实际,采取专题讲座、典型辅导、交流发言等方式,重点围绕理想信念、党风党纪、依法行政、群众工作方法、选调生作用发挥等内容进行培训。今年,先后组织召开了“为铁力发展建言献策”主题座谈会、2019年选调生培训班、参观马永顺纪念馆红色主题活动以及乡镇党委书记结合个人成长经历做《不忘初心 牢记使命》专题辅导报告等,以此教育引导选调生树立投身基层、扎根基层的思想意识,切实提升履职能力。


    三是强化使用担当,激发工作活力。选派乡镇政治过硬、作风正派、工作经验丰富的领导班子成员对选调生进行“传帮带”,在思想上经常沟通,业务上及时指导,帮助选调生解决思想和工作中遇到的问题。注重为选调生搭建交流沟通平台,组建选调生微信群,定期召开选调生例会,使选调生互相学习经验,寻找差距,研究改进工作措施。工作中尊重信任选调生,对表现优秀的大胆使用,激发选调生干事创业激情,截止目前,已有3名选调生被提拔为正科级干部,9名选调生被提拔为副科级干部。