绥滨县多措并举 完善成长“助力器”

文章作者:   |   文章来源:绥滨县委组织部   |   发布时间:2019-06-21 20:17   |   访问量:377

    习近平总书记提出:“当代大学生要志存高远、脚踏实地,转变择业观念,坚持从实际出发,勇于到基层一线和艰苦地方去,把人生的路一步步走稳走实,善于在平凡的岗位上创造不平凡的业绩。”基层选调生正是这样一支积极投身于基层建设,在基层的沃土上奉献自己的青春的队伍。2014年至今,绥滨县接收并培育了13名选调生,绥滨县高度重视选调生培养管理工作,坚持把这项工作作为发现“源头工程”来抓,为培养更多优秀年轻干部,积极探索创新选调生管理模式,完善选调生成长“助力器”。

    一是创新培育管理。县委组织部高度重视选调生工作,为选调生建立了信息资料库,实现选调生“建档立卡”,每年都召开专题会议听取工作汇报,专题研究部署选调生管理工作,合理分析选调生队伍结构,准确把握选调生发展方向,将选调生培养纳入全县干部教育培训计划,紧密结合农村社会发展新形势以及党的新的理论知识,按照“缺什么、补什么,需要什么、培训什么”原则,积极为选调生安排学习“小灶”,送去学习资料、工作经验、实践方法,切实提升选调生业务工作能力、责任意识、担当意识,推动选调生“角色”转换。

    二是加强实践锻炼。习近平总书记指出“不论学习还是工作,都要面向实际、深入实践,实践出真知;都要严谨务实,一分耕耘一分收获,苦干实干”。工作能力是实践锻炼中得到提高,县委组织部根据工作需要,有意识地将选调生安排到最基层一线的“村”开展工作,任职村党支部副书记,直接面对群众和困难,既当“领导”,又当“学生”,在基层一线“急、险、难”任务中,砥砺品质,强化责任担当,提升素质,成长成为一名“多面手”。县委组织部有计划开展选调生“多岗位”锻炼,选派选调生到县委办、县委组织部等综合部门上挂锻炼,激发潜能,锻炼才干,在不同岗位上提升自身能力,在不同岗位实践中丰富阅历,积累经验,拓宽思路。

    三是完善交流机制。结合省、市选调生工作的有关要求,县委组织部积极协调有关乡镇和单位,给选调生创造良好的生活工作环境,注重选调生交流机制,建立QQ和微信群,定期召开选调生座谈会,分享学习资料,交流工作心得、实践经验。积极发挥选调生“传、帮、带”制度优势,明确乡党委书记为选调生培养的第一责任人,安排一名经验丰富“师傅”与新进选调生进行培养帮扶,定期谈心谈话,了解其学习、生活、工作和思想状况,通过“以老带新”的方式加快选调生成长。

    经过完善系统的培训和管理,目前13名选调生分布在市、县、乡、村等重要部门和岗位上,并发挥着积极作用。